Урок - Читать – значит, жить

Главная » Курсы » Курс Скорочтение со скоростью света. » Урок - Читать – значит, жить

Обучающий онлайн курс
Скорочтение со скоростью света.

Лицензия: Копирование запрещено.

Вам не нужно понимать всё – иногда полезно абстрагироваться от понимания жизни, чтобы проникнуть в сферу Скорочтения. Когда учёные впервые обнаружили квантовые частицы, перед ними возникла дилемма по поводу монументальных пропорций: эти небольшие частицы, составляющие основу любого вещества, казались несуществующими , что тогда говорить о человеческом существовании? Более того, на вид несуществующие частицы, вместе с тем, были абсолютно реальны.

Но не будем обращать внимание на этот нонсенс. Отношения между такими частицами развиваются выше скорости света. Другими словами, спаривающиеся частицы начинают вести себя одинаково, находясь ещё на огромном расстоянии друг от друга, и будучи разделёнными различными преградами.

Это показывает, сколько времени нужно для изучения чего-либо; насколько быстро может быть понята мысль; с какой скоростью человек способен воспринимать информацию. Понимание вышеперечисленного открывает перед нами мир бескрайних возможностей.

Во время прохождения данного курса вы столкнётесь с тем, что предвзятое мнение, сложившееся о скорости вашего чтения, изменится на совершенно противоположное. Будет случаться так, что, научившись прочитывать материал настолько быстро, вам покажется, что вы практически ничего не усваиваете; и окажетесь совершенно правы: вы можете совсем не воспринимать текст. Всё же не останавливайтесь. Вы всего лишь преодолеваете собственные внутренние барьеры.

Когда на заре текущего 20-го столетия человек изобрёл самолёт, он посчитал, что оказался перед серьёзной преградой – воздушной стихией. Сохраняя веру и настойчивость, он преодолел её и полетел, всё выше и выше, быстрее и быстрее.

Позже показалось, что появился новый барьер – скорость звука. Все думали, что если самолёт будет лететь с такой скоростью или близкой ей, он с треском развалится на части. В конце концов, и этот барьер был преодолён, и люди стали летать на, казалось бы, невозможной скорости.

То же самое происходит и в жизни. Мы сталкиваемся с какой-либо проблемой, кажущейся непреодолимой. Затем, продолжая упорно работать, её разрешаем. С этого момента проблема покидает зону невыполнимого и становится частью того, что нам по силам. Этот же принцип действует в чтении. Знайте, что вы можете преодолеть созданный самими же барьер на пути к овладению техникой скорочтения.

Читать интересно. Это словно приключение. Когда комплекс чтения вслух останется позади, произойдёт нечто невероятное: прочитанное станет "фильмом в уме". Это связано с тем, что при настолько высоких скоростях чтения, книга обретёт яркие, объёмные формы, превратится в кинофильм.

Разум воссоздаст сцены, музыку, вовлекая вас в мир, где задействованы все чувства. Теперь не нужно переводить визуальную информацию посредством слуха (более медленная чувственная функция), вы расслабляетесь, задействуя весь мозг, чувства, интуицию.

Отбросьте беспокойство, связанное с переносом оборудования (то есть с процессом чтения), можете сесть поудобнее, расслабиться и наслаждаться шоу. Как правило, оно интересно и увлекательно.

Помимо концепции кинофильма, курс по скорочтению направлен на создание у вас навыков запоминания прочитанного материала. Это нечто большее, чем просто восприятие текста зрением. Как-будто вы что-то испытали и сохранили об этом воспоминания. Такая способность позволяет не просто восстанавливать в памяти прочитанное, а, скорее, вспоминать пережитое.

Чтение по интуиции дано нам от природы. Способность воспринимать вещи целостно – врождённая. Представьте стул. Перед вами возникла картинка предмета в целом, или он был разобран на части? Интуитивно вы представили стул в целом виде, как единый предмет. Поскольку я спросил, вы могли мысленно разобрать стул на части и представить его уже разобранным. Однако образ целого стула возник в сознании первым. Вам не пришлось задумываться – это произошло само собой.

Большинству людей образ предстал в визуальной форме. Лишь немногие одновременно также ощутили этот предмет. При чтении может действовать подобный принцип. Включается вся сила воображения сразу, образы, идеи, понятия и сюжеты достигнут разума прежде, чем вы прочтёте текст, даже при помощи техники скорочтения.

Ещё до завершения курса, вы, возможно, сможете "дочитать" рассказ до конца, не достигнув последней страницы. Мозг воспримет все детали интуитивно. Примерно то же самое происходит, когда вы указываете куда-либо пальцем и говорите: "Это там". Нет необходимости в том, чтобы продолжать указывать на протяжении всего пути к обозначенному предмету; мозг как бы прочерчивает линию и знает, куда нужно смотреть.

Во время курса по развитию интуиции мы извлечём максимум возможностей из способности предполагать и задаваться мыслью. Многих из нас учили, что подозревать что-либо плохо. Я даже слышал, что понятие "задаваться мыслью" происходит от слова "зад" [ от англ. assume – задаваться мыслью, подозревать; идиом. "Ass" out of "U" and "ME": ass – зад (груб.)]. Во время чтения (и при действии интуиции) предположение является той созидательной силой, которая возводит мост между воображением и пониманием.