Урок - Что Есть Чтение?

Обучающий онлайн курс
Скорочтение со скоростью света.

Лицензия: Копирование запрещено.

Чтение - визуальный процесс. Зрение - это символический процесс виденья элемента или символа и перевод его на идею или образ. Образы же в свою очередь формируются в полновесную мысль.
Процесс визуального получения информации и перевод её в мыслительный аспект протекает очень быстро. Некоторые ученые полагают, что данный процесс превышает скорость света. Когда вы придете к пониманию того, что в состоянии читать в подобном динамическом ключе, вы откроете для себя отсутствие пределов скорости чтения. Выражаясь фигурально, вы сможете читать быстрее, чем листаете страницы книги.

Под интуитивным, символическим чтением, с использованием всего вашего мозга, подразумевается концептуальное понятие, имеющее право на существование, которое в виде копии закладывается в правое/левое полушария вашего целостного мозга. Я убежден, что человеческая способность к чтению существует с первобытных времен и что она заложена в нашу ДНК.

Мы владеем навыками инстинктивного чтения. Смотрите: вот новорожденный ребенок. Каково первое его действие? - Ребенок смотрит в лицо своей матери и считывает с него, производит своеобразную съемку в памяти и осознает его.

Затем он/она станет во всех подробностях "считывать" то, что его/её окружает, запечатлевая образы в качестве знания на всю жизнь. Мы располагаем знанием как правильно надо читать вне традиционных программ и схем. Мне интересно наблюдать за тем, как наших детей в школе учат читать, вырабатывая в них методы, прямо противоположные их склонности к обучению. Курс скорочтения возвращает их к естественному для них методу обучения.

"Чтение" служит для естественной передачи мыслей и концепций от одного человека к другому (коммуникативная связь разума с разумом). Интуитивный процесс позволяет нам вступить в подобную связь с автором. Поскольку каждый из нас располагает интуитивным складом ума и владеет воображением, чтение просто соединяет интуицию одного человека с интуицией другого. Поскольку автор кое-что домысливает посредством воображения (даже когда речь идет о конкретных фактах), читатель волен интерпретировать написанное автором и пожинать плоды авторского воображения.

Нельзя утверждать, что на нашей планете способность к чтению – уникальная черта одного лишь человечества. Многие существа и растения "считывают" информацию о том, что их окружает для выявления времени суток и года, обнаружения опасности и её отсутствие, вычисляя, пора ли спать или спариваться. Даже растения интерпретируют символы и знаки, окружающие их. Когда осенью в воздухе наступает похолодание, деревья сбрасывают свою листву и впадают в зимнюю спячку.

Чтение повсюду и оно естественно. Нет необходимости учить медведей, как им впадать в зимнюю спячку или как деревьям лучше подготовиться к зиме. Нет необходимости обучать вас интуиции, она у вас уже есть. Всё, что требуется – позабыть традиционные методики, которым вас обучали, для того, чтобы вы поверили в себя.

Энергетика существует на многих уровнях человеческого восприятия. Чтение передает энергию читателю, если это протекает естественным путем. Если вы впали в депрессию, или устали от жизни, заметьте, какой прилив энергии вы получаете, когда знакомитесь с новой концепцией или мыслью, интересной вам. Скорочтение является именно таким источником. Вы можете извлекать множество идей и концепций одновременно. Речь идет об энергетическом восприятии, в которое вовлечены такие интуитивные процессы, которые пробуждают энергию в системе человеческого организма.

Передача мысли от человека к человеку всегда являлась величайшим триумфом человека. И то, что человек делает с этими мыслями – величайшее человеческое достижение.

Сила воображения – наш мост к другим измерениям. В библиотеках и университетах множество книг, в которых заключены способы выражения этого воображения. Чтение посредством природной интуиции один из способов увеличения воображения и расширения границ нашего разума.

"Человек может представить себе всё и верит, что он этого сможет добиться" Ог Мандино

Чтение несет в себе частный, личный и индивидуально интерпретируемый характер (каждый читатель прав в рамках собственного отношения к прочитанному). Возьмите двух разных людей и расскажите им что-нибудь. И вы получите 2 индивидуально оформленные и различные интерпретации вашего рассказа. То же самое происходит и в жизни; всякий человек полагает, что именно его толкование жизненных символов является верным.

Принцип восприятия, основанный на перспективах любого человека допускает, что каждый индивидуум прав в собственной трактовке явлений и символов. Наш цельный земной опыт впечатлений глубоко субъективен. То есть служит объектом личного толкования и восприятия. Благодаря замечательной способности к восприятию мы позволяем каждому индивидууму осуществлять собственную интерпретацию собственных впечатлений от чтения.

То, в чем уверен один, у другого вызовет сомнения. Также будет отличаться интерпретация ими одного и того же прочитанного материала. Это происходит потому, что у каждого свои собственные представления о прочитанном и они отличны от представлений другого.

Ожидать того, что ребенок станет также интерпретировать письменные символы со страницы, как это делает другой или его преподаватель, всё равно что приписывать нашему личному сознанию общественное. На Земле это практически невозможно. Мы все уникальны в собственных трактовках символов жизни, поскольку мы все уникальные создания.

Заключенный в границах разделения и исключительности, наш разум способен достучаться до безграничных сфер коллективного сознания и устанавливать вечную связь вне пределов, ограниченного земным существованием сознания. Именно в сфере безграничного ключевую роль играют воображение и интуиция.

Чтение одного слова за какой-то промежуток времени – приземленный процесс (ограниченный скоростью речи). Чтение посредством интуиции вводит желающего в мир без границ, где возможности беспредельны и правит воображение. Я верю, что мы всегда такие, какими себя видим и верим.